2.5ミリ
今夜は正月の残りのお肉ですき焼き。
いただきものの近江牛なんですけど、
これが絶品。
思うんですけど、
すき焼きって、料理じゃないんで、
美味しい肉を自宅でいただくのが、
お店よりも満足度が高い場合が多い。
そういう意味でも、
お店では来て良かったとお思っていただけるようなサービスが不可欠。
何回も書くんで、しつこいと言われるかもしれませんが、
肉厚のこと。
いくらA5ランク米沢牛でも、薄っぺらいとすき焼きには合わないんですね。
で、
今回のお肉は2.5ミリ厚。
これがうまいんだなあ。
すき焼きはこうこなくちゃいけません。
米沢市内のお肉屋さん、すき焼き屋さんにはお願いしたいです。
すき焼き用のお肉は2.5ミリ厚って。
ということで、
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