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2025年1月19日 (日)

2.5ミリ

   

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今夜は正月の残りのお肉ですき焼き

いただきものの近江牛なんですけど、

これが絶品。

   

思うんですけど、

すき焼きって、料理じゃないんで、

美味しい肉を自宅でいただくのが、

お店よりも満足度が高い場合が多い。

そういう意味でも、

お店では来て良かったとお思っていただけるようなサービスが不可欠。

  

何回も書くんで、しつこいと言われるかもしれませんが、

肉厚のこと。

いくらA5ランク米沢牛でも、薄っぺらいとすき焼きには合わないんですね。

   

で、

今回のお肉は2.5ミリ厚。

これがうまいんだなあ。

すき焼きはこうこなくちゃいけません。

米沢市内のお肉屋さん、すき焼き屋さんにはお願いしたいです。

すき焼き用のお肉は2.5ミリ厚って。 

 

  

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