驚きとは
@ラ・スカルペッタ
この写真は一昨日ですけど、ランチにいただいたパスタ。
馬車引のパスタで、ニンニク効いてるトマトベース。
オプションの目玉焼きトッピングで、
美味しゅうございました。
まあ、
予想を裏切らない味で、
満足度100%。
で、昨日は、
お蕎麦。
季節の山菜天ぷらをつけて、
これまた
満足度100%。
ごちそうさまでした。
@粉屋小太郎
で、
問題は今日のランチ。
一昨日もメニューにはあったものの、
その時は馬車引を選んだボク。
同じのを注文するのも芸がないので、
アーリオ・オーリオきのこパスタ。
目玉焼きはオプションですけど。
@ラ・スカルペッタ
で、
一口食べて、
何これ?
うますぎる。
目の玉が飛び出るほど、
美味しいのですよ。
セミドライにしたシメジの香りが鼻腔をくすぐり、
ほんのりとピリっとした後味。
想定外というか、
予想の上を遥かに飛翔するその味に、
いやあ、まいりました、
という感じでした。
こんな不意打ち喰らわせるシェフが米沢にいるって、
ありがたいことやと思いますね。
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