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2024年5月 2日 (木)

驚きとは

      

Img_3676

@ラ・スカルペッタ  

 

この写真は一昨日ですけど、ランチにいただいたパスタ。

馬車引のパスタで、ニンニク効いてるトマトベース。

オプションの目玉焼きトッピングで、

美味しゅうございました。

   

まあ、

予想を裏切らない味で、

満足度100%。

  

で、昨日は、

お蕎麦。

季節の山菜天ぷらをつけて、

これまた

満足度100%。

ごちそうさまでした。

       

Img_3678

@粉屋小太郎
   

で、

問題は今日のランチ。

一昨日もメニューにはあったものの、

その時は馬車引を選んだボク。

     

同じのを注文するのも芸がないので、

アーリオ・オーリオきのこパスタ。

目玉焼きはオプションですけど。

    

Img_3690

@ラ・スカルペッタ

   

で、

一口食べて、

何これ?

      

うますぎる。

目の玉が飛び出るほど、

美味しいのですよ。

       

セミドライにしたシメジの香りが鼻腔をくすぐり、

ほんのりとピリっとした後味。

  

想定外というか、

予想の上を遥かに飛翔するその味に、

いやあ、まいりました、

という感じでした。
   

こんな不意打ち喰らわせるシェフが米沢にいるって、

ありがたいことやと思いますね。

    

      

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