« 最終講義 | トップページ | 秦逸造賞 »

2024年3月18日 (月)

人生最高レストラン

 

 

Img_2405

 

娘がサプライズ帰省して参加してくれた金曜日の最終講義。

翌日の土曜日は、お昼はリクエストで近所のうふカフェ

ここはフランスの田舎風カフェで、

ガレットがおいしい。

   

Img_2406

 

と、思いきや、

ここでもサプライズ。

   

Img_2408

    

嗚呼、、

人生最高ランチ。

  

Img_2413

 

いつものように、ナオコお姉様とツーショット。

 

で、

夜は夜で、

娘のリクエストのラ・スカルペッタ。 

 

Img_2439

 

これが、いつの間にか予約していて、

しかも、

特別料理。

  

Img_2427_20240318114001

 

前菜からして、

やばいです。

 

Img_2433

  

パスタに至っては、

大好きなカルボナーラに、フォアグラとトリュフが絡んで、

ナポリ人もほっぺを落としますね。

  

Img_2437

   

メイン料理の牛テールは、今までの人生で間違いなく一番。

ラスベガスで食べたオーソ・ブッコも美味しかったけど、

これには勝てません。

   

Img_2442_20240318114101

     

ワインは料理に合わせて、もちろんイタリアン。

チーズもイタリア産。

       

Img_2443

      

デザートまで、

ボーノ、ボーノで、

嗚呼、しあわせ

    

Img_2446

  

人生最高ディナーでした。

この母娘には完敗です。

  

   

ということで、   

こちらの応援クリックもお願いします。

        ↓

       

   

« 最終講義 | トップページ | 秦逸造賞 »