牛乳
きょうは朝早く、愛車を法定速度でぶっ飛ばして牛乳メーカーさんへ。
牛乳製造のラインを見せていただいたり、
ここんところの牛乳事情を伺ったり、
なにせ初めての体験で、とても面白かったです。
で、
お土産に牛乳とかヨーグルトとかいただいて帰ったんですけど、
飲み比べということで、
低温殺菌と高温殺菌の牛乳の飲み比べをしました。
秘書さんA:
こちらの方があっさりしてますねえ。
こっちは香りが濃いですねえ。
秘書さんB:
こっちは味が二層になってて、
こっちは味が混ざってます、
とか、トンチンカンな表現。
で、
どっちがどっちとはあえて言いませんが、
意外に値段の高い低温殺菌の方を人々は好むかというとそうでもなくて、
結局は子供の頃から慣れ親しんでる方を好むんじゃないかという結論に達しました。
鍵と鍵穴の関係ね。
ということで、
こちらの応援クリックをお願いします。
↓