食で活性化
@ラビスタ函館ベイアネックス
8月の上旬はお盆前に一足早い夏休みということで、
車で北海道に行きました。
これまで何度も行ってますけど、
函館など道南は未経験だったんで、
この機会にということです。
で、
改めて思いました。
観光って食が一番大事だということ。
出張でも食べ物のおいしくないところには行く気がしませんからね。
ということで、
まずホテルですけど、
函館では二カ所に泊まりました。
ラビスタアネックスと国際ホテル。
どちらもは函館を代表するホテルだと思いますけど、
いやあ、
噂どおり、朝食バイキングが素晴らしかったですね。
@函館国際ホテル
ラビスタと国際どちらがいいと聞かれても、
甲乙つけ難いんですけど、
国際ホテルの方にカレーコーナーがあって、
担当シェフがいたところなどが、
一歩リードかなという感じです。
ホテル自体はラビスタ別館は、新しくてサービスも最高で、
とてもリッチな感じです。
料金高いですけど。
で、米沢。
果たしてどれだけの温泉旅館が食で客を呼べるだろうかと考えた時に、
自信を持ってお勧めできるお宿といえば、
すみれ
でしょうか。
すみれの牛コース料理は別格ですね。
ここの料理を食べに来るだけでも米沢に来る価値はあると思います。
やっぱり、米沢は牛、
私は牛料理で、米沢を活性化できると思っています。
S社長と早く日本一の米沢牛レストランやりたいんだけどなあ。
ということで、
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