センス
昨日から東京出張で、
夜は一番好きなホテルで、
朝食は例のやつ。
けど、
いつものレストランが改修中で、
隣のラウンジでの朝食。
内容は同じですけど、
卵シェフは初めて見た人。
で、結果。
う〜ん。
いつもはこんな感じですから、
一目でわかります。
やっぱり、
こういうシンプルな料理だからこそ、
腕というか、料理人としてのセンスが試されます。
で、
今日もいろんな人たちと話をしてたんですけど、
会社経営もそうで、
この人って明らかにダメですよねえという人が会社経営を任されて、
その会社がダメダメになるケースが、
日本ではとても多いです。
特にものづくりでは、
技術で勝って、経営で負ける、
のが多いんですよここのところ。
アメリカでは株主の発言力が大きくて、
ダメ経営者はすぐにクビですから、
やっぱりこの国って、結構ぬるま湯なんですよ。
それがいいのか、悪いのか、、
ということで、
こちらの応援クリックをお願いします。
↓