郷土愛
昨夜は大阪泊で、
今朝のホテルバイキングの朝食も、
たこ焼き風オムレツがあったり、
なんとも大阪らしい。
いつも思うんですけど、
ホテル、旅館の料理というのは、
地物をメインに、
その土地を味わってもらうのが、
おもてなしの基本。
今朝も、
美味しい、おいしくないは別にして、
大阪らしいバイキング料理でした。
で、
きょう訪問した大阪の会社も、
おもろい会社で、
社長さんと話をすると学ぶべきことが多いこと多いこと。
大阪万博の話になり、
もちろん出展を考えてて、
これをきっかけに飛躍したいとのこと。
山形人のワタシとしても、
山形の食材を、世界中の人たちに是非とも大阪万博で知ってもらいたいし、
県内企業、農家さんのために動きたいなと思いました。
山形歴34年、
知らず知らずのうちに、山形愛が育まれてるのを感じました。
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