師匠
今日の夜はヒツジ。
米沢で羊といえば、羊肉のなみかた、めえちゃん食堂。
ここのしゃぶしゃぶは美味しいいんだけど、
予約でしか食べられないのがちょっと残念。
そんな絶品をいただき、
ラムチョップでビールを流し込み、
もちろん、名物の義経焼も。
しかも、
ご一緒させていただいたのが、
私の空手の師匠、
元自衛隊の空手の教官、
その頃から米沢の空手スポ少の師範。
吉玉宗生七段。
私が空手を習ったのが、
今から14〜5年前。
それが、いまだにお付き合いいただいてて、
心からありがたいと思ってます。
そもそも、
私のような温厚で、内向的な人間が、
一見、ヤバい系で、
全日本とか、実業団とか、
空手マスターズなんて五連覇の
空手の権化のような人というか、
神様のような人と知り合って、
しかもこんなに長くお付き合いいただけるなんて、
奇跡なんですよね。
ありがたい話です。
そんな機会を与えてくれた旬菜こんどうの近藤親方には
感謝感謝です。
次回の昇段審査には、
是非とも見学に行きたいと思います。
小学生、中学生が汗水垂らして頑張ってる姿を見ると、
まだまだこの国も大丈夫かなあ、
と思うんですよね。
ああ、楽しかった。
ということで、
こちらの応援クリックもお願いします。
↓