Sukiyaki?
きょうはお昼に喫茶店で、特注の生卵付きのカレーライスを食べて、
エネルギーを充填してから、
法定速度でぶっ飛ばして仙台空港へ。
ここは羽田や成田と違いコンパクトな空港なので、
歩く距離が短くて嬉しい。
Starluxで台北までひとっ飛びなんですけど、
この航空会社は機体が新しいので、新車に乗ってるみたいで気持ちがいい。
しかも、スチュワーデスさんたちがミス台北レベルばかりなので、
さらに心地いい旅なんですけど、
前回と同様に、仙台〜台北便には、どうもごく普通の女性が配置されてるようで、
ちょっと悲しい。
で、
晩御飯は機内食なんですけど、
昨夜は登起波で絶品米沢牛のすき焼きをお腹いっぱいいただいたばかりですけど、
Sukiyakiの文字に惹かれて注文して出てきたのが、
写真のもの。
まあ、
肉質は問いませんけど、
せめて温泉卵くらいつけてくれないと、
Sukiyakiと呼んではいけません。
これじゃあ、
単なる牛肉煮です。
ちょっと悲しいものの、
ルフトハンザとかの和食よりもずっと美味しいんで、
許しましたけどね。
ということで、
今日から台北でお仕事です。
ということで、
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