オムレツ世界一
今朝、
帝国ホテルのバイキング会場に行くと、
お二人ですか?と英語で聞くので、
1人です。と英語で答え、
席につくと、コーヒーですか紅茶ですか?と聞くので、
コーヒーお願いします、と英語で答えました。
空港なんかで、日本人係員から英語で話しかけられることはたまにありますけど、
ホテルでは初めてです。
基本的に英語には、英語で答えます。
で、
今朝のオムレツ、
合格です。
っていうか、
いつもどおり、美味しかったです。
綺麗な見た目、
フワトロ感、
日本一だし、
世界一です。
ちなみに、
こういう絶品オムレツは、
ケチャップなんかで食べてはいけません。
オリーブオイルと岩塩です。
そういう食べ方も、
ずいぶん前にここのシェフに教えてもらいました。
実は、
昨日とは違うシェフ。
やっぱり、昨日のシェフはベテランなんですけど、適当に作ったんですね。
基本的に、見習い中の若いシェフは、ここには立つことはありません。
きちんと、
レードル1杯半使って、
手際よく、
形もいいです。
あと、
ここの三日月パンは日本一なんですけど、
その質はいつ食べても変わりませんね。
ということで、
総料理長を呼ぶことはありませんでした。
とりあえず、
めでたしめでたし。
ということで、
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