ビール粕
大阪にはオカラやビール粕を使った食品を製造販売しているラパンというおもしろい会社があって、
昨日もいろいろと情報交換に行ってきました。
オカラバーは、あのオカラを巧みに美味しいバー状態にして、
お菓子というかエネルギー補給スナックに変身させてるし、
今回はビール粕を使ったバーに関しても、
話を聞いてきました。
ビール粕のような捨てるか牛や豚の飼料にするようなものを、
美味しいスナック菓子にするというこの発想と技術力が、
すごいというか、おもしろいんですけど、
実は、
この会社の創業者ご夫婦がこれまたおもろい夫婦で、
バリバリの大阪弁で、いつ会っても話が盛り上がります。
ベジアもアップサイクル企業として、
1日も早くラパンのように有名になって、
社会貢献したいと思います。
技術は完成したので、あとは資金調達して規模を大きくするだけなんですけど、、
ということで、
こちらの応援クリックをお願いします。
↓