ヒツジ
今夕は神楽坂でヒツジをいただきました。
しかもカウンター席で、
店長のウンチクを聞きながら。
しかも、
国産ひつじ。
実はこれがレアなんですよ。
札幌でさえ、
オーストラリア産がほとんどですから。
その国産のヒツジも、
三陸産あり、北海道産あり、
柔らかく、
臭みもなく、
カウンターでの提供のしかたも、
格別でした。
やっぱり、
東京って、
結局は美味しいものが集まってるんだなあ、と。
仕事の話も進んだし、
やっぱり、
昼間の会議より、
美味しいものいただきながら、
お酒でほろ酔いのようが、
本音で話ができます。
なのに、
うちの大学って、
飲酒しながらの研究の話って、
御法度にするんですよ、
7月から。
より正確には会議費の支出ができなくなります。
意味不明。
しかし、
ヒツジって、健康にもいいし、
美味しいですよね。
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