たまの贅沢
年が明けて二日目、
夜は友人ご夫妻を招いての夕食会。
米沢市内の肉屋さんはきょうから開いていて、
鉄板焼き肉大会。
米沢牛の3つの部位と、
チャンピオン米沢牛の食べ比べということで、
赤身肉は二種類。
レギュラー米沢牛赤身肉は、それで十分おいしいんですけど、
チャンピオン米沢牛のそれは、一言で言うと、
フィレ、
ですね。
たまの贅沢、
お許しいただきたいです。
ワインは5人で4本ほどいただきましたが、
そのうち最初の2本は長野シリーズということで、
こんな感じ。
いつも思いますけど、
長野ワインのレベルは高いですね。
ゲラゲラ笑いながら、
職場のこととか、
食のこととか、
旅のこととか、
話した5時間でした。
なんか、
明日もダラダラ過ごしそう。
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