« ちょっと贅沢な魚釣り | トップページ | 技術力 »

2022年6月19日 (日)

プロの技

  

3ec797dcdc9c47d5a67de2425a9712bb

  

昨日の魚釣り、

実は、

お魚は米沢の寿司屋さんに直行。

  

Cc245ab2e5c449da85a4f6d36bc2d02d

   

で、

今夕、

いただきました。

  

まだまだ旬じゃないサバですけど、

これがプロの技で大変身。

   

軽くしめて、このとおり。

美味しゅうございました。

     

Adb3ef76f2144aacb2bbe313121fbbc0

     

カレイは塩焼きに、

これが結構肉厚で、

タンパクな白身でビールがすすみます。

   

A4778b45923c4c07b540133559e5e798

     

サバといえば、

味噌煮。

これも冷たいビールにあいますね。

    

71667c2c8d074e188dca88cfa2699962

     

で、

サバのイタリアン風、

うまいんだなあ、これが。

      

F07d3f2bc9684917a8ae501b5f024414

      

カナガシラはこの通り、

いい出汁が出てました。

    

Abc730941d81407a8180a0d278563891

     

今月お誕生日の教授夫妻も満足いただいたようで、

よかったよかった。

     

Bb9af8e8e2f74d86ba29a9c9854b108f

    

今度は鯛か、マグロか、太刀魚か、

プロの技を味わいたいと思います。

   

  

こちらの応援クリックをお願いします。

        ↓

      

  

« ちょっと贅沢な魚釣り | トップページ | 技術力 »