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2022年5月 1日 (日)

塩釜焼き

  

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昨日は、東京での結婚式&結婚披露宴の後、米沢に戻り、

おもろい仲間たちとの飲み会。

   

お一人が誕生日で、

もう一人が国家試験合格というお祝いなので、

鯛づくし

  

中でも、

塩釜焼きは、

ふかふかした白い身が、

とても日本酒にあって、

しかも、

おいしいお酒が取り揃えてあって、

お酒が進むこと進むこと。

         

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しかも、

この人たちはバカな話で笑わしてくれるので、

時間を忘れ、飲みすぎて困ります。

     

塩釜焼きといえば、

米沢牛ランプ肉の塩釜焼きというのが、

旬菜こんどうの目玉メニューだったんですけど、

このお店はもう閉店したので、

もう食べる機会がないねえ、

なんて話になりました。

  

何を隠そう、

この仲間たちは、

全員こんどうの常連でした。

 

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こんどうで飲んだくれてたあの頃、

懐かしいなあ。

    

    

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