塩釜焼き
昨日は、東京での結婚式&結婚披露宴の後、米沢に戻り、
おもろい仲間たちとの飲み会。
お一人が誕生日で、
もう一人が国家試験合格というお祝いなので、
鯛づくし。
中でも、
塩釜焼きは、
ふかふかした白い身が、
とても日本酒にあって、
しかも、
おいしいお酒が取り揃えてあって、
お酒が進むこと進むこと。
しかも、
この人たちはバカな話で笑わしてくれるので、
時間を忘れ、飲みすぎて困ります。
塩釜焼きといえば、
米沢牛ランプ肉の塩釜焼きというのが、
旬菜こんどうの目玉メニューだったんですけど、
このお店はもう閉店したので、
もう食べる機会がないねえ、
なんて話になりました。
何を隠そう、
この仲間たちは、
全員こんどうの常連でした。
こんどうで飲んだくれてたあの頃、
懐かしいなあ。
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