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2022年1月18日 (火)

あんぱん

  

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今日は来客もなく、

雪の中、

お昼は近くの喫茶店に行って、

カレーライス生卵付きを食べて、

オフィスに戻ると、

あんぱんが届いてました。

          

東京の仕事仲間がわざわざ送ってくれたのですが、

あんぱんはあんぱんでも

銀座木村屋のあんぱんです。

       

Img_0516

    

何を隠そう、

とても有名な銀座木村屋ですが、

前を通ったことは何度もありますが、

あんぱんも好きですが、

食べたことはありませんでした。

       

ということで、

喜び、

にやけながら、

箱を開けて、

プチびっくり。

    

あんぱんがちっちゃい

今まで食べたあんぱんって、

もっとデカくて、

お菓子なのか、食事なのか、

微妙に大きいんですけど、

この大きさなら、

お菓子感覚でいただけます。

   

ということで、

カレーの直後ながら、

サクラとケシの二つを

サクッといただきました。

     

いやあ、

美味しいですね。

これが伝統の味というのでしょうか。

    

正直申しますと、

今どきのファンシーな洋菓子よりも、

昔ながらの伝統的なお菓子が大好きで、

カステラなんて、1本食べたいくらいですし、

三色団子なら胃の物理的限界まで食べられます。

    

ということで、

私自身も食品会社のベジアの創業者、社長として、

こういう長い間、多くの人たちに愛される食品を開発して皆さんにお届けしたいと思ってます。

ご期待ください。

    

   

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