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2021年1月31日 (日)

納得の味

  

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来週、帰国するので、きょうもアパートを引き払う準備をしているアントニオ。

お昼を食べに行こうと、

日本の唐揚げが好きなので、

駅前の初めての料理屋さんに連れて行ったら、

Facebookでは開店なのに、

実際には休みだったので、

急遽、中華料理屋さんへ。

  

アントニオ曰く、

ケンタッキーは美味しくない、

でも日本の鳥の唐揚げは美味しい。

イタリアでもヒットする。

     

彼はおべんちゃらは言わないので、

きっと本当なんでしょう。

     

食後のコーヒーということで、

スターバックスへ。

     

アントニオ曰く、

イタリアでは、コーヒーはすなわちエスプレッソ

普通の日本人の飲むコーヒーは色のついたお湯。

エスプレッソの美味しい店は日本には少ない。

  

で、

カプチーノは、と聞くと、

あれは朝飲むもの。

午後以降は飲みません。

フランス人のカフェオレみたいなものか。

だから、

時間構わずカプチーノを飲む日本人は意味不明。

    

で、

締めのデザートということで、

道の駅米沢に行ってジェラート

     

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もちろん、

山大ジェラートを注文。

   

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山形を食べる

ですからね、

道の駅でも売れてます、

鷹山秘伝豆のジェラートと

神室落花生のジェラート。

    

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アントニオ曰く、

秘伝豆ジェラートはいつ食べても美味しい、

初めて食べた落花生ジェラートは目から鱗。

   

本場ナポリのジェラートにも負けない

ぜひ、イタリアに店を出して欲しい。

   

今は

他のフレーバーも開発していて、

ジェラート屋を開くなら10種類は必要なんで、

準備できたら開店するね、

といい加減な返事をした。

    

でも、

ベジアのジェラートって美味しいですよね。

自分で言うのもなんですけど、、、

 

  

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