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2021年1月 2日 (土)

イタリア人とワカサギ

  

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今夜は今年初のイタリアンナイトということで、

ナポリ人も招待しての夕食。

先日、ワカサギ釣り師の友人からいただいたワカサギを唐揚げにして、

レモンと塩でさっぱりといただいたわけですけど、

  

それが、それが、

意外なというか、

想定外にというか、

このワカサギを見て、

    

いやあ、これは僕のために作ってくれたんですか、

感動です。

大好きなんですよ。

   

と、

何やら異常に大興奮。

   

いやいや、

ワカサギの唐揚げが、

イタリアで食べられてるとも知らないし、

偶然ですよ。

   

と言っても

興奮冷めず、

  

これを食べだすと、

止まりませんと言って、

涙を流しそうになって、

箸を止めませんでした。

      

もちろん、

メインディシュは大好物のラムで、

昼間になみかた本店で買い求めた物でした。

   

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この分厚くて、ジューシーで、肉肉しいお肉は、

イタリアでは激レアもので、

1人で4本はぺろりと平らげました。

他にもジンギスカンを300グラムほど胃袋に収納しましたから、

よほど、ここのラムを気に入ってるようです。

      

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ナポリにいるボスに、

早速報告ということで、

Happy New Year

と、しばし雑談したのですが、

いつナポリに来るんだと聞かれて、

今年行くよ、

と答えました。 

    

いやあ、

粉物と言い、

ますます食の好みが一致して、

もっともっと本場でイタリア料理を食べてみたくなりました。

   

早く、

コロナに収束して欲しいものです。

   

   

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