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2020年12月29日 (火)

粉物文化

   

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うちのナポリ人は、お好み焼きたこ焼きが大好きなんですけど、

作り方がわからないというので、

今日はお好み焼きの作り方を伝授しました。

      

たこ焼きが焼ける

お好み焼きが焼ける

551蓬莱の豚まんが大好き

大阪王将の餃子が大好き

   

なのが大阪人の条件ですけど、

なんとなく、

イタリア人と発想が同じなのが面白い。

    

イタリアという国も、

細長くって、

北から南まで気候が違うし、

海に囲まれ、海の幸に恵まれてて、

料理が美味しくって、

とにかく、

共通点が多い。 

    

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2月に帰国しますけど、

その時にはお好み焼き粉を買って帰るとのことでした。

     

半分大阪人のイタリア人の誕生です。

   

   

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