« 3年生 | トップページ | トランベール »

2020年2月 5日 (水)

挑戦と創造

   

Img_7498_20200205164701

     

週に一度は粉屋小太郎さんでソバをいただくのですが、

寒い冬の日は温かいものということで、

今日も、ニシンそばに生卵という特注ものを注文して、

いつものように山形新聞を読みました。

    

Img_7495

   

で、

目に入ったのがこの記事。

   

挑戦と創造の米沢品質

 

筆者は米沢市商工会議所の専務理事で米沢ブランド戦略会議会長の柴田正孝さんです。

写真を見る限りでは立派な方のようです。

 

このブランディング活動、 

2年ほど前から始まり、

ビデオ作成やら、

のぼりを立てたり、

そして、昨年は

  

米沢品質アワード

 

の認証があり、我々の山大ジェラートもアワードをいただきました。

この

  

挑戦と創造

 

という言葉。

実は大好きです。

   

挑戦しなければ新しいものは生み出せません。

しかし挑戦にはリスクも伴います。

だから挑戦して失敗するのが嫌で、

挑戦しない人たちがほとんどです。

  

けど、

一回きりの人生で、

自分がなんのためにこの世に生まれてきたのか、

神が与えたミッションはなんなのか、

それを確かめるには、

挑戦し続けるしかありません。

   

30年前に有機ELという当時では非常識な研究に挑戦し、

今は常温乾燥で新しい健康食品の開発とフードロスをなくすのに挑戦する。

  

還暦過ぎて、

なんでそんなことするのか、

たまに聞かれますけど、

  

きっと、

何かを成し遂げるまで、

挑戦し続けると思います。

 

ご支援よろしくお願いします。

      

    

こちらのクリックもお願いします。↓

              

   

« 3年生 | トップページ | トランベール »