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2020年2月16日 (日)

ピッツァ

  

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きょうはガールフレンドを隣に乗せてプチドライブで山形市まで。

 

何を隠そう、

長年連れ添った愛車と別れて、

新しい車の慣らし運転を兼ねてました。

   

まあ、

車も8年半も連れ添いますと、

多くの思い出がありますね。

JKタクシーでは毎日お客さんを運びましたし、

愛着もあり、家族の一員です。

    

けど、

あちこち傷んできて、結構修理代も嵩むようになり、

パフォーマンスに何の不満もありませんでしたけど、

春も来ることだし、

思い切ってお別れしました。 

写真はサヨナラする前に撮ったものです。

  

これまで、ありがとうな!

   

で、

本日の行き先はPizzeria、

 

フラム(Flamme)

    

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初めてのお店で、

できてまだ1年半くらいとか。

     

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これがね、

うまいの。

  

特に、

この生地というか、

焦げ目というか、

なかなかのもんですよ。 

    

で、

誰といったかというと、

うちの大学のイタリア

   

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ナポリ人だけど、

ミラノさんという教授で、

彼が推薦してくれました。

  

まあ、

本場のナポリ人がうまいというくらいですから、

本物ですね。

 

何を隠そう、

私自身、イタリア料理に出会ったのは、

今から40年くらい前の高校卒業後に、

友人のムライくんが大阪は北新地のジジというお店に連れていってくれたときです。

カネロニとか、ラザニアを生まれて初めて食べて驚愕し、

イタリア料理に覚醒してしまいました。

   

そんなことで、

これまでイタリア料理は食べまくってきましたが、

本場ナポリの人たちと話をしていると、

目から鱗というか、 

まだまだ知らないことばかりで、

もっともっと美味しいものがイタリアにはあるのだということを知り、

これからも、

イタリア料理を食い続けなければならないと改めて思いました。 

   

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オーナーシェフは、

東京で修行をしたらしいのですが、

釜もナポリ製で、

かなりのこだわりです。

  

こんな若者が山形でお店を開いてくれるなんて、

ありがたい話だし、

これからも応援したいと思います。 

 

皆さんもぜひ。  

  

 

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