« プロポーザル | トップページ | 誕生日 »

2019年2月 9日 (土)

きらやか銀行

 
 
ベジア というのは私が代表取締役を務める大学発ベンチャーです。
 
 
ベジアでは常温乾燥という技術を用いて、野菜や果物などを品質をできるだけ落とさずに乾燥します。
今では枝豆やトマトを乾燥して、粉にしてジェラートにして販売しています。 

今後、
日本中、世界中に加工工場を設置して、畑で採れたものを、規格外品であっても、廃棄することなく、無駄なく、しかも美味しくいただけるような食品の製造販売をしたいと思ってます。 
 
そんな志の高い会社ですが、なかなか地元の銀行さんにはご理解いただけてませんでした。
 
で、
今回、
きらやか銀行産業振興基金様より、
 
 
をいただきました。
 
3月20日に贈呈式ですが、
単純に、
 
うれしいです。
 
正直、
大学教授としては、学会賞、紫綬褒章はじめ多くの賞をいただきましたが、起業家としては初めてのことです。 
 
しかもベジアがいただく最初の賞ということで、
記憶にも記録にも残ります。
 
将来、
上場しますが、
この受賞がきっかけになって、
ビジネスが加速するような気がします。
 
心から御礼申し上げます。
 
今後とも
きらやか銀行様にはご支援のほど、 
よろしくお願いします。
 
 
  
みなさまの、
ご支援の一票を↓
          
 
 
 

« プロポーザル | トップページ | 誕生日 »