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2017年3月14日 (火)

たらふく

 
 
 
ここのところ、
連日連夜の、
お祝い会。
 
 
 
きょうは、親娘共々いつも親しくして頂いてる病院の先生と飛ぶ鳥を落とす勢いの食品会社の社長。  
 
 
 

 
 
 
ジューシーな牡蠣に始まり、
各種熟成肉へ。  
 
  
  
 
 
 
見た目がまずヤバイ。
  
  
  

   
   
 
胃液が牛肉用に分泌し始めて、
 
  
 
 
 
 
しかも、
フォアグラが口直し。
 
    
    

 
 
 
備長炭で、
絶妙に火を入れられて、  
  
 
  

   
    
 
塩胡椒に、
わさびで、
あっさりと。
 
 
 

 
 
 
フォアグラは、
自らの油で、
こってりと。
 
 
 
 
 
で、
仕上げは米沢牛の塩釜焼き。  
 
 
 
いやあ、
こんなにお肉を鱈腹いただいたのは、
ほんとに、
久しぶり。
 
 
なんて、話をしていたら、
娘が、
タラフクって、
フグがどうしたの?
 
 
 
嗚呼、
 
 
 
この子には国語の教え方を間違えたかなと、
ちょっと反省。
 
 
 
明日から、出張です。
 
 
 
 
 

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