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2012年3月26日 (月)

うにスパゲティ

 
 
きょうから出張。
まずは東京泊で明日の朝から羽田から飛行機ということで品川駅前に宿泊。
 
で、夕食。
打ち合わせを兼ねてイタリアン。
 
こんなものいただきました。
 
 
Img_3130
 
 
うにスパゲティです。
このお店、超有名なイタリアンシェフのお店で、一度は来たかった。
 
で、印象。
 
安い。
イタリアンっぽい。
雰囲気、お好み。
 
 
安い、というのは、こんな有名シェフなのに、コースで4000円程度。
丸の内の高級イタリアンならご予算1万円はゆうに超える。
 
イタリアンっぽい、というのは、懐石料理のように一口サイズのすました料理がフレンチのように着飾られてお出ましするのではなく、本場イタリアのように前菜、パスタ、メインディッシュがどかんどかんと目の前に表れる。
これですよ、イタリアンは。
 
雰囲気も飾らず、フレンドリーなスタッフ。
 
 
お勧めしますね、
落合シェフのお店。
 
 
で、味ですが、
うにスパゲティと言えば、本場ナポリというかカプリ島でいただいたうにスパゲティ。
 
  
Dsc00179
 
  
磯のかおりが口の中に広がるこのスパゲティに比べると、ウニ風味クリームソーススパゲティ、みたいなもんだけど、まあこのお値段なら許容範囲。
 
でも、もうちょっとアルデンテにして欲しかったナポリ育ちの管理人なのであった。
 
 
  
 
 
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