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2011年8月23日 (火)

志乃

 
 
きょうはお客さんと志乃へ。
志乃と言うのは管理人超おすすめの郷土料理のお店。
まあ、見てください。
 
(写真)ここのダシにはトウモロコシが入ってて、おいしいの。ビールにピッタンコ。 
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で、うれしいのがおしぼり。
 
 
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管理人のおもてなし評価の第一はおしぼり。
このように、皮を剥いて、夏なら冷たいおしぼりを出すのが一流。
 
おもてなし二流は、皮付き。
客に仕事をさせてはいけないし、むいた皮というかゴミになった袋が見た目汚い。
 
おもてなし三流は、使い捨てペラペラおしぼり。
もち、四流は、なんもなし。
 
 
欧米ではおしぼりは出ないけど、 
テーブルクロスが布製が一流。
ビニールは二流、
紙は三流。
  
 
おもてなしとは客の立場になって考える事。
簡単なことです。
 
 
(写真)山形の秋の風物詩、芋煮会、ここで味わえます。
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(写真)もちろん米沢牛のカルビも。
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(写真)最後は焼きおにぎりと丸茄子。
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(写真)有名人もお忍びでご来店。
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(写真)あの坂田利夫師匠も。
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米沢の味はこちら。
皆様もぜひ。
 
 
 
 
 
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