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2007年9月30日 (日)

小林糀屋

 
昨夜は書類作成で夜なべした。
10年ほど前から、昼間じっくり腰を落ち着けて仕事をする時間は完全になくなった。
だから、原稿など締め切りに間に合うことは、まずないのだ。

スマン、スマン。

昼は、自宅から車で7〜8分の小林糀屋(こばやしこうじや)で、餅を食べることにした。
餅や団子は娘の大好物なのだ。

ここは、自家製のお味噌やお餅を売ってるのだけど、お店で食べることも出来る。
以前は古いお店だったけど、1年前に自宅を新築してその一階を店にして営業している。だから、店は新しい。
もう少し、お餅屋さんらしい店内だったら雰囲気盛り上がるんだけど。

ちょっと残念やな。

いただいたのは、オーセンティックな磯辺焼、あべ川餅、そしてオリジナリティの高いピザ風餅とぞう煮。
手作りだけあって、お餅に適度な弾力があって美味しかった。

また来よう。


(写真)250年の歴史です。
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(写真)窓から見た風景
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(写真)あべ川
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(写真)ぞう煮
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(写真)ピザ風
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(写真)他にも、クルミとか納豆とかカレーとか。
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