日本一の餃子
餃子といえば、
大阪王将と日頃から言ってるわけで、
ホワイト餃子派と議論になるんですけど、
まあ、
京都の餃子の王将と大阪王将の餃子の味の違いがわからない味おんちには興味ない話です。
先日の山形市から戻る時、
途中で立ち寄ったのが肉の斎院。
スモークハウスファインと同じ米沢の隣の高畠町にあるんですけど、
ここの餃子が絶品です。
というか、
日本一。
というか、
世界一だと思います。
皮が自家製のもちもち、
あんが野菜とお肉のバランスが究極、
大きさが通常の1.5倍で食べ応え十分。
一言で言うと、
究極の餃子ですね。
いくら私が餃子好きで、
餃子研究一筋で研究開発したら、
きっとこれにたどり着くなという逸品です。
生を持ち帰ってうちで焼くわけですけど、
前もって予約しないと買えないという人気商品なんです。
いつも思うんですけど、
米沢市内に餃子専門店を開いて欲しいんですよね。
もし、私のベンチャーが当たったらフランチャイズさせてもらおうと考えてますので、みなさんお楽しみに。
しかし、
いつ食べてもうまいわあ、
肉の斎院の餃子。
ということで、
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